Exitosa iniciativa internacional, ahora en Chile



En el marco de la iniciativa europea “Wine in Moderation”, el pasado 26 de Agosto se celebró en Casa Piedra el seminario “La sustentabilidad en la industria del vino: del viñedo al consumidor”, en el cual Inés Urquiaga, Bioquímico y Doctora en Ciencias Biológicas, presentó las sorprendentes evidencias que existen sobre los efectos beneficiosos entre un consumo moderado de vino y la salud humana. En términos de consumo responsable, Stylianos Filopoulos, Director de Wine in Moderation (WIM), mostró cómo transmitir el mensaje a los consumidores y cómo los demás miembros que son parte de WIM han implementado esta iniciativa exitosamente en el mundo.

El evento, que tuvo una asistencia de más de 120 personas, contó además con la presencia de la Subsecretaria de Economía, Katia Trusich, del Vicepresidente de Vinos de Chile, Mario Pablo Silva, y de destacados expositores.

Por su parte, Dante Pesce, Director Ejecutivo del Centro Vincular de la Universidad Católica de Valparaíso, expuso el proyecto I+D de Responsabilidad Social en la industria del Vino, y Patricio Parra, Gerente del Consorcio I+D de Vinos de Chile, presentó los avances que se han logrado en el Código de Sustentabilidad y los esfuerzos para lograr el reconocimiento internacional.