Participation in national and international initiatives

We form part of important international and national initiatives and public and private alliances, that enrich our work

Codex Alimentarius_ingles

Fue establecido en 1963 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) con el fin de desarrollar normas y directrices alimentarias internacionales en forma armónica.

Su objetivo es proteger la salud de los consumidores y fomentar prácticas equitativas de comercio. Además promueve la creación de normas alimentarias, que son utilizadas como punto de referencia mundial para los consumidores, productores y elaboradores de alimentos.

 

La Red Agroclimática Nacional_ingles

Fue creada en el año 2013 está constituida por 301 estaciones meteorológicas automáticas aportadas por Vinos de Chile, FDF, INIA y DMC.

El objetivo de esta red es promover y difundir el uso de la información agroclimática a través de su portal www.agromet.cl

FIVS es la Federación internacional de vinos y espirituosos_ingles

Actúa como una plataforma de discusión de problemáticas internacionales del sector para promover una industria próspera y libre.

FIVS fomenta el intercambio de informaciones y de buenas prácticas a través de sus diferentes comités, de sus grupos de trabajo y de enlace así como durante sus conferencias y reuniones internacionales. 

Miembros de Wine in Moderation_Ingles

“Wine in Moderation – Art de Vivre (WIM) aisbl” es la asociación sin ánimo de lucro fundada en el año 2011 por el sector vitivinícola europeo.

Su objetivo es coordinar la implantación europea e internacional y el desarrollo del programa WIM, con el objetivo de establecer unos patrones de consumo del vino responsables y moderados como norma social y cultural, mediante la difusión del mensaje WIM en Europa y más allá de sus fronteras."

ODEPA_ingles

Grupo de Trabajo de Sustentabilidad.

 Grupo de trabajo público-privado que define acciones concretas para avanzar en una estrategia de sustentabilidad del sector agroalimentario.